• -

  • e-mail: info@mir-kv.ru
    -: +7(495) 580-50-48
    ./: +7(495) 589-33-19 / +7(495) 781-95-90
     
    ICQ :
    358-715-595

    ICQ :

    327-574-583

    Легенда среди швейцарских ножей

    Копия самого первого швейцарского складного ножа, производимого компанией Wenger с 1901г .


    Это просто копия одной из величайших легенд среди швейцарских ножей; Wenger лишь недавно ввел этот нож в свой ассортимент. Сам нож начал производиться компанией Wenger в 1901г. и был самым первым экземпляром,заказанным Швейцарской армией. Эта модель считается прототипом для всех последующих моделей многофункциональных ножей, которые стали всемирно известными швейцарскими складными ножами. Эта ограниченная серия, состоящая из 1893штук (в 1893г было основано производство ножей Wenger), была произведена в строгом соответствии с чертежами того времени. Каждая модель имеет индивидуальный номер, к каждому из ножей прилагаются копии чертежей,хранившихся более ста лет.


    Делемонт. Подлинные чертежи, датированные январем 1891г., проштампованы официальной печатью Швейцарской Федеральной Армейской Администрации. Эти архивные документы в то время использовались для производства самого первого ножа, заказанного швейцарской армией для своих солдат.Эти чертежи, сохраненные компанией Wenger, можно считать свидетельством о рождении прадедушки знаменитого швейцарского складного ножа. Некоторое время назад в Делемонте было принято решение создать копию первого ножа, произведенного компанией Wenger для швейцарской армии. Было решено произвести 1893 ножа, т.к. производство ножей Wenger было основано в 1893г.


    Эта коллекционная модель – образец швейцарского качества,точности и мастерства. Каждый нож собирался и регулировался вручную профессиональным мастером. Единственное отличие от первоначального варианта заключается в том, что в производстве копии использовалась нержавеющая сталь и шаблон был слегка закруглен, чтобы обеспечить более легкое открытие ножа. Накладки были произведены из высококачественного вулканизированного волокна; только позже их заменили металлическими, украшенными швейцарским гербом, который можно увидеть на всех современных моделях Исторический интерес этой модели не подлежит сомнению;она воплощает первоначальный вариант многофункционального швейцарского ножа, швейцарской легенды, который экспортировался по всему миру и даже в космос.

    В состав ножа входят только самые необходимые инструменты: 1- большое лезвие, 2 – плоская отвертка, 3 – консервный нож, 4 – шило.


    Использование консервного ножа.

    Зафиксируйте лезвие на краю крышки и разрезайте ее равномерными толчками, одновременно толкая нож вперед. Крюк фиксируйте на верхнем краю крышки.


     

    Нож поставляется в коробке-дисплее, изготовленном из дерева и кожи. Идея такой коробки возникла на основании ящиков, который использовали в те времена солдаты; её можно открывать и выставлять как она есть, а можно ставить вертикально, что достигается при помощи скрытых магнитов. Каждый экземпляр имеет индивидуальный номер, к нему прилагается сертификат подлинности, а также копия первоначальных чертежей. Ножи будут продаваться через обычных дистрибьюторов Wenger. 1893 карманных ножа рассчитаны на всех клиентов Wenger, так же, как на любителей и коллекционеров. Спрос на эту ограниченную серию уже намного превышает произведенное количество.


    Гарантия

    Все швейцарские армейские ножи™ Wenger® находятся для первоначального покупателя на пожизненной гарантии на случай поломки при стандартном применении или неисправности в результате дефекта материалов или производственного брака. Мы, по своему усмотрению, починим или заменим бракованный нож той же самой или аналогичной моделью. Если починка или замена невозможны или не могут быть сделаны своевременно, то мы возместим стоимость покупки. На нашем сайте www.wenger.ch Вы найдете адрес в вашей стране, где вам сообщат подробности о гарантийном обслуживании, или звоните напрямую в компанию Wenger S.A. +41 (0) 32 421 39 00 для получения дополнительной информации. Данная гарантия не распространяется на неправильно используемые ножи; ножи, используемые не по назначению; ножи, которые ранее разбирались или ножи в разобранном виде. Не подлежат данной гарантии любые вторичные нанесения на поверхность ножа. Мы не несем ответственности за случайные или намеренные, прямые или косвенные повреждения и ущерб, возникшие в результате использования ножа.

    Производство

    Этот нож – копия самого легендарного экземпляра швейцарского ножевого дела из всех, что когда-либо производились на фабрике Wenger.
    Конечный результат – это настоящее произведение искусства; он отражает швейцарское мастерство, а также сохраняет стандарты качества, установленные швейцарскими ножовщиками много лет назад. Соответственно, мы назвали этот нож Heritage(Наследие). Каждый нож проходит через приблизительно тридцать этапов производства. Нож собирается и регулируется вручную профессиональным мастером.


    Всего в Россию поступило 30 таких ножей.



    : 9181



    | | | |
    - | () | | - | | |
    Rambler's Top100
        - - ()